segunda-feira, 15 de março de 2010

Receitas da Joana




Crepes
Ingredientes:
· 1/2 copo de leite
· 200 g de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 colher (chá) sal
· 2 ovos

Preparação:
Misture todos os ingredientes. Unte uma frigideira bem quente com pouca margarina e faça os crepes bem fininhos
Crepes com Gelado e Chocolate




Doces - Crepes

Ingredientes:
100 gr. de farinha
1 colher de sopa de açúcar
2 dl. de leite
1 ovo
1 colher de sobremesa de manteiga
Sal
Para o molho:
100 gr. de chocolate em pó
50 gr. de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1,5 dl. de café forte
gelado de nata
Preparação:
Misture a farinha com o açúcar e junte o leite, ligeiramente batido com o ovo. Mexa com uma vara de arames para ligar os ingredientes. Adicione a margarina derretida e tempere com uma pitada de sal. Bata com a vara de arames até obter um polme liso e sem grumos. Deixe repousar pelo menos 30 minutos para evitar que a massa fique elástica.Aqueça a frigideira de crepes ou uma frigideira anti-aderente, unte ligeiramente com manteiga e, quando estiver bem quente, deite um pouco de massa na frigideira, fazendo-a rodar de modo a que a massa cubra todo o fundo numa fina película. Leve ao lume e deixe cozer de uma lado. Quando estiver louro, volte e coza-o do outro lado. Retire o crepe para um prato e repita as operações até acabar a massa.
Molho:
Misture o chocolate em pó com o açúcar, e dissolva-o com o café acabado de fazer. Junte a margarina e mexa com uma vara de arames até estar derretida e bem dissolvida no chocolate. Sirva os crepes dobrados em quatro, com bolas de gelado, regados com o molho de chocolate quente.

Crepe Gelado com Banana e Chocolate




Doces - Crepes

Ingredientes:
250 g de farinha
10 dl de leite
1 + 1/2 colher de sopa de açúcar
2 pacotes de açúcar baunilhado ou 6 gotas de essência de baunilha
2 colher de sopa de óleo
4 pitadas de sal
30 g de manteiga
Para o recheio:
100 g de chocolate
1 + 1/2 litro de leite
20 g de manteiga derretida
20 g de açúcar baunilhado
3 bananas
1 bola de gelado de baunilha
amêndoa torrada para decorar
Preparação:
Para os Crepes:
Coloque a farinha num recipiente, juntando-lhe posteriormente o leite, os ovos, o açúcar e o açúcar baunilhado, o óleo e o sal. Misture tudo muito bem, com a ajuda de uma batedeira, até obter uma mistura líquida e macia. Passe a mistura por um passador e deixe-a repousar durante 1 hora. Derreta a manteiga numa frigideira anti-aderente, e depois retire-a para uma tijela. Com a ajuda de uma concha, coloque um pouco de massa na frigideira, inclinando-a de forma a espalhar e cobrir o fundo. Quando estiver dourada, ao fim de 40 segundos, volte o crepe com uma espátula, deixando cozer mais 30 segundos.
Para o Recheio:
Derreta o chocolate em banho maria, e junte o leite quente. Misture muito bem, de forma a eliminar todos os grúmulos. Reserve em lume brando ou banho maria. Descasque e corte as bananas em rodelas de 1 cm de espessura. Salteie as rodelas na manteiga ao lume, durante 2 ou 3 minutos. Recheie os crepes com o molho de chocolate e banana, colocando a bola de gelado de baunilha no centro e dobrando-os seguidamente. Para decorar o crepe, coloque por cima algumas gotas do molho de chocolate, duas ou três rodelas de banana e finalmente, polvilhe com amêndoa fina torrada.

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